• anzianiincasa.it@gmail.com

Alimenti pericolosi per disfagici

Alimenti PERICOLOSI per i disfagici se non somministrati in modo corretto

  • Il minestrone con pasta o riso (alimento misto solido/liquidi), se somministrato normalmente è molto pericoloso, se invece viene omogeneizzato, la crema che se ne ottiene (ricca di vitamine contenute nelle verdure e ricca di carboidrati contenuti nella pasta o nel riso), può essere tranquillamente deglutita senza rischio. Pertanto, se omogeneizzato, può essere assunto sotto forma di composto cremoso

 

  • Il riso, da somministrare sempre sotto forma di crema di riso

 

  • Le verdure filamentose come gli spinaci, le coste, i fagiolini, le erbette, i carciofi, gli asparagi, i finocchi ed il sedano hanno, di pericoloso, i filamenti di cui sono composti i quali si possono incastrare in gola e far rischiare il soffocamento. Se omogeneizzate, possono essere assunte sotto forma di composto cremoso

 

  • Tutti i composti a base di acqua e farina come gli gnocchi, le pizzette, le focacce e la frutta disidratata, sono difficili da masticare e si attaccano facilmente al palato ma se omogeneizzati, possono essere assunti sotto forma di composto cremoso

 

  • I cereali secchi, i biscotti, le fette biscottate, le torte, la frutta secca sono alimenti che si sbriciolano e, con l’aspirazione spontanea, le briciole possono creare problemi alle vie respiratorie. Se omogeneizzati, possono essere assunti sotto forma di composto cremoso

 

  • Le polveri alimentari come lo zucchero, lo zucchero a velo, le spezie, possono creare problemi alle vie respiratorie. Se omogeneizzati, possono essere assunti sotto forma di composto cremoso

 

Per saperne di più

 

 

776total visits,2visits today

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com